Врач перечислила полезные продукты для поджелудочной железы

Гематолог Васильева: овощи и курица улучшат работу поджелудочной железы

Есть несколько продуктов, необходимых для поддержания здоровья и улучшения работы поджелудочной железы. Об этом NEWS.ru сообщила гематолог Людмила Васильева.

«Самыми полезными продуктами для поджелудочной являются куриное филе, желательно отварное, а если на пару, то вообще отлично, нежирное молоко, натуральные йогурты, если вы их найдете, овощи, фрукты, фасоль, чечевица, любые крупы и ягоды», — отметила врач.

Как добавила гематолог, спиртные напитки являются сильным раздражителем для органа, поэтому не следует злоупотреблять алкоголем. Кроме того, жирные, острые и соленые продукты могут негативно отразиться на работе поджелудочной железы, заключила врач.

Ранее сообщалось о полезных для сердца напитках.

Поделиться:
Загрузка